バレンタインのスイーツ紹介
パティシエはたくさんいますが、「ショコラティエ」と自ら名乗れるほどショコラに通じている職人は、秋田には数えるほどしかいないと思います。
そのうちの一人、当店のタダアキ・キクチが作り上げたバレンタインのスイーツを紹介しましょう。
バレンタインザッハ
そしてその断面
3号サイズ ¥1,200
ウイーンのザッハホテルで創りだされた「ザッハトルテ」。私、食べたことがあります。ヨーロッパ人の味付けは日本人にはいかがなものか、と思いました。頭が痛くなるほどあま~い!
まったくコピーしてしまうと、必ずしも美味しいとは思えません。
シェフによって、われわれ日本人の味覚に合うように作り替えられました。
イチゴとホワイトチョコのムース
そしてその断面
3号サイズ ¥1,000
弟子のパティシエール、サオリの作品。
ホワイトチョコの軽い感じと、旬のイチゴのマリアージュ。
女子らしい可愛らしいデザインにも注目してください。
ハッピーバレンタイン
そしてその断面
ハート型 3号サイズ ¥1,000
ベースはクラシックショコラ。
生クリームをナッペして、更にチョコレートでコーティングしました。
仕上にフルーツを盛って。
こんなに贅沢なのに、このお値段!
ちなみにすべて税別価格です。
ご予約をお待ちしています。
そのうちの一人、当店のタダアキ・キクチが作り上げたバレンタインのスイーツを紹介しましょう。


3号サイズ ¥1,200
ウイーンのザッハホテルで創りだされた「ザッハトルテ」。私、食べたことがあります。ヨーロッパ人の味付けは日本人にはいかがなものか、と思いました。頭が痛くなるほどあま~い!
まったくコピーしてしまうと、必ずしも美味しいとは思えません。
シェフによって、われわれ日本人の味覚に合うように作り替えられました。


3号サイズ ¥1,000
弟子のパティシエール、サオリの作品。
ホワイトチョコの軽い感じと、旬のイチゴのマリアージュ。
女子らしい可愛らしいデザインにも注目してください。


ハート型 3号サイズ ¥1,000
ベースはクラシックショコラ。
生クリームをナッペして、更にチョコレートでコーティングしました。
仕上にフルーツを盛って。
こんなに贅沢なのに、このお値段!
ちなみにすべて税別価格です。
ご予約をお待ちしています。
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